現代人越來越講究環保,因為它關係著我們自身的健康,除了健康飲食外,對肌膚無負擔的清潔用品,也受大多數人關注與青睞。
越來越多人愛用手工皂沐浴清潔,園長媽咪希望透過分享,教大家自己製作手工皂,愛上手工皂。


麥米倫幼兒園親職講座:
講師:麥米倫幼兒園〜邱久恬園長
講題:品味生活‧愛分享-手工沐浴皂實務操作分享

手工皂的優點:
1.對肌膚無傷害:手工皂製作過程中自然產生的副產品甘油是真正有肌膚,含有豐富的保濕成份,是最原始也最滋潤的,對肌膚零負擔,對有過敏性皮膚的人是很好的選擇。市售化工廠生產的大量皂會分離皂及甘油,萃取的出的甘油則作為化妝品的添加物。
2.天然:手工皂的是天然配方,所有製作過程和副產品不會污染環境。市售肥皂含化學起泡劑、活性界面劑,標榜可放三年,當然還要下防腐劑了。而手工皂使用的天然抗氧化的維他命e,小麥胚芽油、抗氧較高的蔓越莓等自然成份肯定無法維持那麼長時間的。
3.可塑性強:可依個人皮膚狀況喜好的香味造型作一塊個人專屬皂。
4.環保:不會引起河流、湖泊和水道的污染問題。所以保護我們唯一的地球,用手工皂也是很高尚的理由。

手工皂的缺點
1.價格高。
2.起泡較少,因為沒有化學的起泡添加物。
3.儲存不易,含有天然甘油,易吸水,用完要放在皂盒,並保持乾爽。
4.有效期限不長,如含天然的果蔬添加物只能半年到一年,易變質酸敗。











































【麥米倫幼兒園】
創作者介紹
創作者 麥米倫幼兒園 的頭像
麥米倫幼兒園

臺中市私立麥米倫幼兒園

麥米倫幼兒園 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()